Sabe aquela delicia que os policiais sempre aparecem comendo nos filmes...pois é agora virou tema de festa,a delicia da garotada,bem diverdtido e coloridos sem perder o sabor,é de dar agua na boca
receita:Donuts
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).
Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
Quem faz a fermentação?
Alguns tipos de bactérias e fungos quando acrescentados ao açúcar ou à farinha, liberam gás carbônico (bolhas) e aumenta o volume da massa.
O sal não pode ser usado porque ele é bactericida e mata as bactérias da fermentação.
Agora que vc já aprendeu a fazer que tal voce se animar com algumas ideias e fotos,heim
receita:Donuts
- 45 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
Para a montagem
- Donuts fritos
- Recheio (opcional)
- Chocolate derretido
- Chocolate granulado
- Confeitos coloridos
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Sugestões de recheios
- 1) Creme:
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2) Doce de Leite:
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
modo de preparo
Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
Para a montagem
Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.Para o recheio
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.Quem faz a fermentação?
Alguns tipos de bactérias e fungos quando acrescentados ao açúcar ou à farinha, liberam gás carbônico (bolhas) e aumenta o volume da massa.
O sal não pode ser usado porque ele é bactericida e mata as bactérias da fermentação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É MUITO BOM RECEBE-LOS AQUI
Deixe o seu recadinho ,comentem,participem,nos ajude a fazer mais arte
Sejam bem vindos
Que o senhor vos abençoe hoje e sempre
Fazendo arte com as Maos