Ingredientes (pão de queijo):♥ xic. medida de 240ml
- 2 xic. (chá) de polvilho azedo
- 1 ½ xic. (chá) de leite
- ½ xic. (chá) de óleo
- 2 ovos
- 350g de queijo minas meia cura
- 1 col. (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temp. média). Unte 2 fôrmas retangulares com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
Coloque o polvilho e o sal em um recipiente grande.
Numa panela coloque o leite e o óleo . Leve ao fogo médio. Quando ferver desligue.
Adicione o leite e o óleo fervidos ao polvilho. Misture bem com uma colher de pau. Acrescente os ovos um a um e misture novamente.
Adicione o queijo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas com a massa e disponha sobre as fôrmas reservadas, deixando espaço entre elas para não grudarem.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50', ou até que as bolinhas dourem, bom apetite ♥!!!
Rendimento do Salgadinho de Tapioca: 60 unidades.
Fonte do Salgadinho de Tapioca: Nestlé.
Rendimento do Pão de Queijo: 30 unidades.
Fonte do Pão de Queijo: Panelinha.